推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

马来西亚或将有30%塑料再生公司破产

   日期:2020-03-20     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:二手网    浏览:408    评论:0    
核心提示:中国二手网03月20日讯3月16日晚,马来西亚新任总理穆希丁发表电视讲话称:马来西亚将从3月18日至31日推行严格的出入境管制措施:

中国二手网03月20日讯

3月16日晚,马来西亚新任总理穆希丁发表电视讲话称:马来西亚将从3月18日至31日推行严格的出入境管制措施:禁止本国人出境,同时禁止外国人入境。

从3月18日—31日,马来西亚全国实行封闭式社区管理。除基本服务外,学校和企业将关闭。

全国也将完全禁止包括宗教、体育、社会和文化等活动在内的大型聚集活动。这也是大马有史以来基于卫生事件而颁布封锁都门的禁令。

穆希丁称,中国已有效控制新冠肺炎传播,说明卫生事件可控。期望国民面对卫生事件冷静忍耐,政府有信心应对此次卫生事件。两周后,会不会延长,估计马国政府将依据届时形势再做决断。

防控升级的举措说明了大马政府高度看重卫生事件,和由此所带来的一切后果和影响。马国政府借鉴中国防疫的成功经验,在卫生事件还没有大肆大规模的传播之时,采取“闭关锁国”的政策,无疑是对所有社会群众最负责任的表现,将一切风险降到最低。

的展望,假如新型冠状病毒没有在6月前平息下来,本地30%的塑料再生公司将面临破产。

何连威形容,塑料再生业已因这场突发的卫生事件近乎瘫痪。春节停工时,订单已开始降低,现在病毒已日益紧急,塑料再生业已开始减产或停产。

这波卫生事件影响各行各业,“就如,中国向国内进口塑胶原料,其世界工厂地位一旦受影响,分分钟可能发生汽配短缺状况,整个汽车制造将陷入瘫痪的局面。”

国内塑料再生公司大出售塑料原料给中国,即便有订单进去,在当前情况也将面对货运难点。

在这样的情势下,“封国”是无奈之举,也是势在必行。新冠肺炎给塑料再生业带来的是“致命一击”,大家祝福马来西亚,也相信马来西亚会早日冲破卫生事件!

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1