推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2015第五届矿权合作交易洽谈会会议盘点

   日期:2015-09-25     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:512    评论:0    
核心提示:据报道,9月19日,由中国矿权资源网和北京国际矿业权交易所共同举办的第五届中国(国际)矿权合作交易洽谈会暨矿业勘查风险

  据报道,9月19日,由中国矿权资源网和北京国际矿业权交易所共同举办的第五届中国(国际)矿权合作交易洽谈会暨矿业勘查风险投资大会在北京国际矿业城召开。来自全国各地的矿业企业、金融投资机构、科研院所、地勘单位等代表参会,共同探讨全球矿业形势以及矿业经济发展趋势。

  会议特邀中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心王安建主任、北京大学地球与空间科学院陈衍景教授以及中国首批合资格人、中铝资源公司王东生总经理等知名专家、学者到会同与会代表就当前全球矿业形势、未来发展趋势及对策等方面进行了充分研讨、交流、沟通。

  中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心主任王安建围绕“全球矿业形势分析及应对策略”做演讲,王安建表示,现阶段应深刻认识到矿产资源消费的基本规律,认识矿产资源新常态,适应新常态,化解过剩产能,促进产业协调发展。

  中铝资源有限公司王东生总经理围绕《矿业行业资本投资技巧与当前的矿业市场机遇》做了主题发言。他表示,全球矿业市场需求中长期发展前景看好,商业勘查投资的机遇在于选好矿种、地域及企业,应利用好矿业工作周期和矿业经济周期,同时,一定要确定好投资切入点。

  面对目前矿产勘查市场严重收缩、矿产勘查融资发生瓶颈、新常态下对开拓地勘新市场迷惘,地勘经济下行等突出问题,北京国际矿业权交易所总裁郜翔在会上对矿业勘查风险投资进行了详尽的解析。演讲结束之后,郜总与中国矿权资源网的魏明庆女士签署了战略合作协议,为以后双方的共同合作打下良好的基础。

  来自雨仁律师事务所的穆继云律师围绕矿业勘查风险投资风险控制进行了主题演讲。穆律师致力于矿产能源领域的法律研究,对矿业勘查风险控制有深入了解,她介绍说,投资勘查行业存在市场、资源、国家及地方政策、社会及法律风险。投资勘查行业可通过一级市场和二级市场两种路径进行投资。

  2015第五届矿洽会于9月20日圆满落幕,本次会议拟累计发布矿山项目近200余项,赢得了参会嘉宾充分的肯定和好评,认为矿洽会不仅仅是矿业投融资、矿权合作交易的平台,更是国内外矿业企业间交流的桥梁。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1