推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

合肥二手房首付比例以房龄界定

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:565    评论:0    
核心提示:继省直公积金降低首付款比例后,合肥市住房公积金管理中心发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,从今天开始,合肥首

  继省直公积金降低首付款比例后,合肥市住房公积金管理中心发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,从今天开始,合肥首次申请使用市直公积金贷款首付比例降至最低2成,再次申请住房公积金贷款最低首付款比例为房价的3成。值得注意的是,市直公积金贷款额度并没有变化,且组合贷款的首付比例,还需要参考商业银行的首付要求。

  首套最低首付比例降至2成

  合肥市住房公积金管理中心发布通知,自4月27日起,缴存职工家庭购买普通自住房的,申请首套住房公积金贷款最低首付款比例为房价的20%;还清首套住房公积金贷款的缴存职工家庭,再次申请住房公积金贷款最低首付款比例为房价的30%。规定还区分了二手房和新房,对于二手房贷款首付比例直接以房龄界定。

  此次通知中,明确规定对于二手房房屋年限在10年以内的,最低首付款比例不低于房价的20%;房屋年限在10年以上20年以下的,最低首付款比例不低于房价的30%。

  市民们关心的合肥市市直公积金贷款额度并没有变化,依旧是个人最高35万元,夫妻双方最高45万元。

  组合贷款首付比例按银行要求

  对于买房者来说,更重要的一点是组合贷款的首付比例,还需要参考商业银行的首付要求。以合肥一套100平方米的房子单价8000元每平方米计算,总价需要80万,夫妻二人最高能贷款45万,要想用纯公积金贷款,剩下的35万必须首付付清,这样一来,就占到了房款比例的4成以上。

  此外,受契税和公积金等新政影响,1-3月份合肥卖了14000多套房子,每天平均300-400套。3月份销量占全国第七位。尤其是二手房,受新政影响,每天交易100多套,最高一天达173套。合肥市房地产管理局分析,二手房受新政影响非常大,之前老百姓受不动产登记影响观望情绪比较浓。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1