推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

新政满月 合肥二手房扎堆过户

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:589    评论:0    
核心提示:“听说有人凌晨4点就在办证中心排队,并听说马上要限号了。”昨天,一名读者向记者“吐槽”。新安晚报、安徽网记者了解到,

  “听说有人凌晨4点就在办证中心排队,并听说马上要限号了。”昨天,一名读者向记者“吐槽”。新安晚报、安徽网记者了解到,“3·30”房产新政到今天已“满月”,这一个月里,合肥楼市已发生不少变化,其中二手房市场表现尤其明显,成交量明显上涨。不过合肥房产部门表示,办理二手房过户不存在“限号”之说,市民不需要扎堆。

  二手房过户量大增

  合肥市房产局产权处主要办理新区房产办证、过户等业务。该部门人士告诉记者,目前,该部门已搬到滨湖办公。新政以来,前去办理二手房业务的市民明显增多。目前二手房相关窗口增加到9个,人员方面也从其他部门临时抽调了几名,这才基本满足办证群众需求。据介绍,新政之后每天办理业务量较之前上涨了三成。

  合肥市房产局庐阳房屋办证交易中心人士表示,新政发布一个月里,该中心业务量办理明显增加,加班成为常态。而合肥市房产局瑶海房屋办证交易中心由于新站综合实验区、肥东县部分区域的房屋登记调整到该中心办理,目前已出现排队过户现象,甚至有市民凌晨前往排队。

  办理过户没有限号

  “要买房抓紧,过户限号,房价也要涨。”合肥市民林先生最近在物色二手房,有的房产经纪人这样告诉他。

  记者了解到,由于近期二手房交易及过户火爆,目前市场上一些类似言论开始流传。不过记者从合肥市房产部门了解到,二手房过户不存在限号之说,各办证中心均是按照当日业务量依次办理。

  合肥市房产部门人士表示,2013年,合肥市曾大范围出现二手房排队过户潮,当时由于个税政策面临调整,不少市民赶搭“末班车”,可谓是与时间赛跑。不过此次“3·30”新政,并无截止日期,因此不存在“末班车”效应。近期,受新政影响,合肥的二手房成交扎堆,趋于火爆,后期市场效果可能也会稀释,市民大可不必扎堆。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1