推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

刘翔美国生活省钱为上 租房买二手车医生客串翻译(2)

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:331    评论:0    
核心提示:走之前的周末,自知此去数月的刘翔,拿下大剪刀,“喀喀喀”帮父亲打理了草坪,然后就是自己收拾行李。刘翔妈妈吉粉花跑过去

  走之前的周末,自知此去数月的刘翔,拿下大剪刀,“喀喀喀”帮父亲打理了草坪,然后就是自己收拾行李。刘翔妈妈吉粉花跑过去一看,笑坏了——刘翔收拾了两个行李箱,一箱子衣服,另一箱子竟然全是玩具!“我从小到大没动过刀,最严重的只是小时候摔倒缝了几针,我最讨厌在自己身上挖块肉什么的了,”刘翔昨天夸张地说,“但知道了手术只是微创,所以我现在也一点不紧张,就像以前出国比赛一样。就是时间长点,所以我就收拾了点东西去打发时间。”儿子收拾的这些让妈妈发笑的东西,就是高达模型。“我自己拼高达,都是1比60的模型,要接线啊、打磨啊,难度虽然不高,但是要费点时间,我拼装功夫很不错的!”他得意得像个孩子,“至于别的时间,上网看看,就也过去了。”他的得意劲儿遭到了吉粉花的“不屑”:“这么大人了,不要玩来!以后给你儿子玩去!”在他的玩具箱子里,还存着他的心意。上次去美国检查,他给姚明带了两只绝版的变形金刚,这次,在高达的旁边,又躺了两只变形金刚:“同龄人嘛,他也喜欢这个,我就再给他带两个去,这个拼装就简单了,10分钟搞定!”姚明和刘翔,曾在一起讨论变形金刚以及童年趣事,这一幕把外人面前正经得很的孙海平,逗得眼泪笑了下来,“鼻涕都流出来了。”刘翔爸爸刘学根笑着说,刘翔的手术,姚明帮了不少的忙,而儿子这样的举动,也让家人很欣慰,“他现在懂事多了。最近我也和他谈心,谈得很深,他不像前几年那么浮躁了,懂得为别人着想了。”

  刘妈妈:到美国我去买副球拍

  吉粉花这次陪儿子一起去美国,想想能和儿子待这么久,她开心得总是笑,昨天出发,她甚至还特意和刘翔穿上了一个系列的运动服。“这是我跟翔翔说好的,特意穿的母子装一起走!”她开心地看着儿子被一群摄影追着拍。这次去美国,吉粉花的任务很简单,就是照顾儿子以及孙指导等一帮随行人员的饮食问题。“我就带了一箱子衣服什么的日用品,别的吃的,因为就住中国城旁边,都问了,什么菜啊调料啊,买起来都很方便,”她介绍起自己的“业务”来,成竹在胸,“刘翔喜欢吃我做的菜,小时候喜欢吃糖醋排骨啊、蚝油牛肉丝啊、蘑菇鸡汤啊之类的,现在再多点海鲜之类的就好了。”

  至于过春节,吉粉花的计划早就做好了。“那边大概不能放鞭炮吧?放的话把我抓起来怎么办?”她开着玩笑,“到时候嘛,就按照我们传统的过法,把大家聚在一起,包饺子!”

  除此之外,刘妈妈还要当刘翔爸爸的使者,去半个小时车程之外的姚明家登门拜访:“我和姚明爸爸妈妈,是在北京奥运会时第一次碰到,他们好长(高)啊,人特别好,还给我留了家里电话,让我一定什么时候去休斯敦玩,现在竟然真的要去了。”

  刘翔去手术、康复训练的时候,别的随行人员基本都有任务,刘翔妈妈只能一个人待着,生性好动、又从来没出门这么久的她,说自己会慢慢习惯:“在家有很多小姐妹一起玩,一起跳舞,到了那边,我就去买副羽毛球拍,打打球,或者自己跳跳排舞,锻炼身体好了。”

  吉粉花说得很是悲壮的样子让刘翔乐得不行:“其实她之前去过一次美国了,这次是教练和田管中心提议让她一起去的,说是照顾我,但我也不用她怎么照顾,过了这么多年集体生活,我自理能力还是蛮强的,就当给她放个大假吧!我也不会不习惯,这个岁数的女性最啰唆了,听着就好咯,哈哈,就当再培养感情嘛!”

  刘爸爸:家里只剩我和狗

  刘翔和刘妈妈都走了,家里只剩下了刘学根一个人,和被视为家庭成员的一条黑背犬“摩卡”,他摸着后脑勺笑着说:“我还真不知道会是什么感觉,在家里,被她管惯了,离开她还真有点感觉怪怪的。”刘学根昨天只到了莘庄基地送娘儿俩,没去机场,“走了就走了吧,因为听说手术很乐观,所以不想去搞得像怎么样似的。”他说。刘翔妈妈走之前,给刘爸爸把衣服都归置得好好的,什么衣服在哪儿,什么东西在哪儿,都是千叮咛万嘱咐。“其实她最不放心的,还不是我,毕竟就算不行,还可以电话遥控指挥我,她不放心的是‘摩卡’,”刘学根酸溜溜地说,“这狗啊,养起来是有感情的,上个月她去厦门一个礼拜,狗到了第三天就开始不吃饭了,我一开始很奇怪,后来从一个养狗很有经验的邻居那边,才知道是怎么回事,结果她从厦门一回来,狗听到声音了,就开始拼命撞铁门要来接她。”一人一狗在家,刘爸爸说尽管不习惯,也会努力习惯的:“就希望她能照顾好刘翔,希望手术能非常成功,刘翔告诉我,他要参加四届全运会,最起码也拿三届的冠军,明年就是全运会了,假如他能顺利痊愈,就可以去争他的第三个冠军了!”

  本版撰稿 特约记者 陈宏本版图片 特约记者 周天

上一页12 下一页
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1